2013年4月5日金曜日

25年度4月 給食献立

今月の給食目標
『春野菜の名前を覚えよう~たけのこ・アスパラ~』
今月の郷土料理
『水菜とおあげのたいたん』
25年度 4月献立表 西嶺保育園
1日(月) 2日(火) 3日(水) 4日(木) 5日(金) 6日(土)
肉じゃが 鶏肉のトマト煮込み 鰆南蛮漬け 鶏団子スープ煮 豚肉のしょうが焼き ナポリタン
           
ツナとほうれん草の和え物 野菜のゴマドレッシング和え ひじき大豆 中華風和え物 わかめとじゃこの酢の物 フレンチサラダ
           
みそ汁 チンゲン菜のスープ すまし汁 みそ汁 かきたま汁 コンソメスープ
           
ジャムサンド じゃがいもからあげ 豆乳ホットケーキ 白玉きな粉 バナナヨーグルト  
8日(月) 9日(火) 10日(水) 11日(木) 12日(金) 13日(土)
麻婆豆腐 すき焼き風 カレーライス 春野菜の炊き合わせ お花見献立 親子丼
        鮭の磯辺焼き  
大豆のかきあげ ゆかり和え 切干大根のゴマネーズ和え 水菜とおあげのたいたん 卵焼き 小松菜の煮浸し
        添え野菜  
わかめスープ すまし汁 バナナ みそ汁 春野菜の胡麻和え すまし汁
        若竹汁  
たけのこご飯 さつま芋ドーナツ パインゼリー 桜まんじゅう フルーツヨーグルト  
15日(月) 16日(火) 17日(水) 18日(木) 19日(金) 20日(土)
肉じゃが お弁当の日 鰆南蛮漬け 鶏団子スープ煮 お誕生日会 ナポリタン
  きつねごはん     豆腐ハンバーグ  
ツナとほうれん草の和え物 豚肉のしょうが焼き ひじき大豆 中華風和え物   フレンチサラダ
  添え野菜     カルシウムサラダ  
みそ汁 わかめとじゃこの酢の物 すまし汁 みそ汁   コンソメスープ
  かきたま汁     洋風スープ  
ジャムサンド ☆野菜たっぷりビーフン 豆乳ホットケーキ 白玉きな粉 バナナケーキ  
22日(月) 23日(火) 24日(水) 25日(木) 26日(金) 27日(土)
麻婆豆腐 ハヤシライス 鶏肉のトマト煮込み 春野菜の炊き合わせ 鮭の磯辺焼き 親子丼
           
大豆のかきあげ 切干大根のゴマネーズ和え 野菜のゴマドレッシング和え 水菜とおあげのたいたん 春野菜の胡麻和え 小松菜の煮浸し
           
わかめスープ バナナ チンゲン菜のスープ みそ汁 若竹汁 すまし汁
           
Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap
カルシウムおにぎり
パインゼリー ☆きのこごはん さつま芋ドーナツ イチゴジャムヨーグルト  
29日(月) 30日(火) ☆今月の食育☆
9日(火) ばら包丁練習
16日(火) たんぽぽキャベツちぎり
22日(月) すみれピーラー練習
24日(水) さくらきのこほぐし
 
  すき焼き風
昭和の日  
お休み ゆかり和え
   
  すまし汁
   
  たけのこケーキ
※献立は材料の入手状況により変更する場合があります。ご了承下さい。
 お花見献立は桜の開花状況により、日にちが変更になる場合があります。