今日の給食は
☆鯖のしょうが煮
☆万願寺とうがらしとじゃこの炊いたん
☆けんちん汁
です。
7月の郷土料理は『万願寺とうがらしとじゃこの炊いたん』です。皆さん、万願寺ご存知ですか??
この時期スーパーで顔を見せる夏食材にして、京都のブランド野菜です!!
ピーマンのようですが苦味は少なく、軟らかくて甘みがあるのが特徴です。・
今日の給食に使用した万願寺は約13cmありました。2kgの万願寺を朝から必死にひたすら種とりする西嶺保育園調理師です 笑
↑ ゆり組。
↑さくら組↓
さくら組
↓たんぽぽ組↑
↓たんぽぽ組
みんな『おいしーーー!!』と食べています♪
この場をお借りして、献立変更のお知らせです。
7月14日(月) 鮭の磯辺焼き→タラのマヨ焼き に変更します。
物資の入荷状況による変更です。ご迷惑おかけし、申し訳ございません。
宜しくお願い致します。